FotoAm 21. September wird rund um den Globus der Internationale Weltfriedenstag gefeiert. Die Botschaft ist unumstritten – ein Zeichen für ein friedvolles Zusammenleben zu setzen. Das beginnt bereits bei jedem und jeder Einzelnen von uns – in der Familie, im Freundeskreis und in der Schule. Deshalb ist es wichtig junge Menschen für dieses Thema zu sensibilisieren.
Zu diesem Zweck haben wir es aufgegriffen und die Schüler*innen der 2G konnten ihren selbst gebastelten Friedenstauben Flügel verleihen. Wir integrierten die Symbolik dahinter in den Religionsunterricht bzw. den Körperbau der Vögel, Arten von Federn,… in den Biologieunterricht.

Mag. Sonja Hengstberger-Glatt