FotoAb Mitte Mai fand für unsere SchülerInnen der Fit for life Klassen der 2.Teil des Radtages statt. Die in der 1.Maihälfte erarbeitete Fahrtechnik wurde am Gelände der Marienhöhe angewandt: in einem kleinen Rundparcours um den Spielplatz wiederholten und festigten wir in einem ersten Schritt das richtige Schalten und die korrekte Position am Rad beim Downhill-Fahren. Im Anschluss fuhren wir „kreuz und quer“ die schönsten „Singletrails“ der Marienhöhe ab. Zwischendurch wurden ein paar kniffelige Technikpassagen eingebaut, wie z.B. eine recht „knackige“ Downhill-Passage und mehrere anspruchsvolle „Uphill-Varianten“.

Obwohl es uns dieses Jahr das Wetter mit der bis Ende Mai andauernden „Aprilphase“ nicht wirklich leicht gemacht hatte, konnten - bis auf einen auf den 1. Juni verschobenen Termin - alle Projekttage „trocken“ abgewickelt werden.

Mag. Rüdiger Verwanger