FotoVirtueller Klassenbesuch einer Journalistin: Gegen Fake News

Das ausgezeichnete europäische Projekt „Lie Detectors“ vergibt kostenlose Klassenbesuche, in denen Journalist*innen aus Qualitätsmedien über Falschnachrichten aufklären. Die Medien_aktiv Klasse 2E bekam im Zuge dieses Projekts die Journalistin Vera Gasber vom ARD Studio Wien zugeteilt. Im ersten Teil des Projekts wurde das Thema „Fake News“ behandelt, gerade in Zeiten des Coronavirus gibt es viele Falschmeldungen und Verschwörungstheorien im Netz. Im zweiten Teil stand das Thema „journalistisches Arbeiten“ im Vordergrund und zum Abschluss durften noch Fragen gestellt werden.

Mag. Constanze Schogger