FotoIm heurigen Schuljahr 2020/21 wurde erstmals die Unverbindliche Übung „Bewegungs- & Zirkuskünste“ angeboten. Darin werden vor allem Bereiche der Equilibristik, Akrobatik, Artistik und Jonglage gemeinsam ausprobiert und geübt: Einradfahren, Jonglieren mit Bällen/ Keulen/ Tüchern/ etc., Slacklining, Balancieren, Stelzenlauf, Diabolo, Devilsticks, akrobatische Figuren, Trapez und vieles mehr.
Nachdem diese Aktivitäten auch innerhalb der derzeit gültigen Covid-19-Maßnahmen möglich sind, konnten die Zirkuskünstlerinnen und Zirkuskünstler zuletzt endlich wieder die UVÜ besuchen. Die geplanten Auftritte und bereits begonnen Choreographien können in diesem Jahr vermutlich leider nicht mehr präsentiert werden. Dennoch möchten wir Ihnen hier einen kleinen Einblick in die Zirkuskünste geben.

Wir freuen uns schon auf die kommenden Übungseinheiten, erste Präsentationen und auf weitere Teilnehmer/innen im nächsten Schuljahr!

Mag. Thomas Polster