FotoDie Aufgabe den eigenen Lieblingsort in Niederösterreich zu zeichnen, verknüpfte ich mit dem Üben der räumlichen Darstellung auf dem Papier. Die Schüler*innen der 2e arbeiteten während der distance learning Phase nach Ostern sehr selbständig an diesem Auftrag. Vordergrund, Mittelgrund und Hintergrund sollten für das selbst gewählte Motiv definiert und mittels Höhenunterschiedes, Größenunterschiedes und Überschneidungen aufs Papier gebracht werden.

Zur Motivation der fleißigen Zeichner*innen bestand außerdem die Möglichkeit die entstandenen Bilder bei einem Zeichenwettbewerb von Kultur4Kids einzureichen. Wir werden sehen, ob eine unserer großartigen Zeichnungen das Cover der Zeitschrift zieren wird. Jedenfalls schmücken die schönsten Ergebnisse unsere Website und den Jahresbericht.

Jessica Becker: Seeschlacht Langenzersdorf
Lalie Malhaire: Myrafälle