FotoDieses Jahr findet bereits der 2.Baseball-Schulcup Stockeraus statt. Geplanter Termin ist der 19. Juni. Von unserer Schule nehmen alle Fit for life – Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 2c) und die 1c an diesem schulübergreifenden Wettkampf teil. Organisiert vom Stockerauer Baseballverein werden neben unserer Schule auch Klassen aus anderen Schulen Stockeraus und Korneuburgs eingeladen. Um für diese Challenge optimal vorbereitet zu sein, finden von April bis Juni am Baseballplatz, und zum Teil an unserer Schule, Trainingseinheiten unter der Leitung von amerikanischen Baseballtrainern statt. Schöner Nebeneffekt des Trainings: unsere SchülerInnen können ihre englischen Sprachkenntnisse festigen und erweitern, denn die beiden amerikanischen Trainer sprechen nur Englisch! Neben den richtigen Baseballtechniken (Schlagen, Werfen, Fangen, …) lernen die Kinder natürlich auch den Spielverlauf und die wichtigsten Begriffe rund um diese Sportart.

Mag. Rüdiger Verwanger