FotoAm 13.3. besuchte die Klasse 6B mit Mag. Irene Konrad das MAK die Ausstellung Beauty!

Mit dem Ausstellungsprojekt von SAGMEISTER & WALSH: Beauty lieferten Stefan Sagmeister und Jessica Walsh ein visuell eindrucksstarkes multimediales Plädoyer für die Lust am Schönen. Die das gesamte MAK durchflutende Ausstellung untersuchte, warum sich Menschen von Schönheit angezogen fühlen, wie sie mit ihr umgehen können und welche positiven Effekte Schönheit haben kann. Anhand von Beispielen aus den Bereichen Grafik, Produktdesign, Architektur und Stadtplanung demonstrierten Sagmeister & Walsh, dass schöne Objekte, Gebäude und Strategien nicht nur mehr Freude machen, sondern tatsächlich besser funktionieren, und dass die Form nicht einfach der Funktion folgt, sondern in vielen Fällen die Funktion ist. Das Erproben und Entdecken der unterschiedlichsten künstlerischen Angebote boten einen sinnlichen und lustbetonten Kunstzugang für die Schülerinnen und Schüler der 6B.

Mag. Irene Konrad