FotoVon Fr. Dr. Julia Kelemen-Finan von der Universität für Bodenkultur haben wir 8 Schmetterlingspuppen für die Natur-Aktiv Klasse 2F erhalten. 4 Puppen des mittleren Weinschwärmers und 4 Puppen des Ligusterschwärmers (beides Nachtfalter der Familie der Schwärmer) sind jetzt im Biologiesaal im Puppenhaus. Eine Schale mit Zuckerwasser und ein Stück Apfel sind als erste Nahrung für die Falter bereitgestellt. 3 Schüler der 7C vom Foto/Film Team haben eine Kamera installiert, die alle 2 Minuten ein Foto macht. Wir hoffen so, den Vorgang des Schlüpfens in Bildern festhalten zu können. Sobald die Falter geschlüpft sind, entlassen wir sie in die Freiheit.

Ein mittlerer Weinschwärmer und ein Ligusterschwärmer sind bereits geschlüpft und ins Freie entlassen worden, obwohl derzeit kein wirklich falterfreundliches Wetter ist.

Mag. Manuela Stubenvoll