FotoAm 27. März stand für die SchülerInnen der 7B eine Exkursion nach Wien am Programm. Da die Auseinandersetzung der SchülerInnen mit der VWA bereits im vollen Gange ist, war der erste Anlaufpunkt die Universität Wien. Genauer gesagt die Hauptbibliothek. Die SchülerInnen erhielten die Möglichkeit, sich einen Bibliotheksausweis zu lösen und diesen im Zuge einer Rechercheschulung erstmalig zu verwenden. Anschließend bestaunten die SchülerInnen nicht nur den imposanten Lesesaal der Universitätsbibliothek, sondern durften auch den unterirdischen Bücherspeicher besichtigen. Nach einer Stärkung in der Mensa im NIG spazierte die 7B zum Haus der Geschichte Österreich – mit Zwischenstopps vor dem Parlament und am Heldenplatz. Das Haus der Geschichte bestach durch eine Fülle an geschichtsträchtigen Fotografien, Plakaten, Motiven und verschiedensten Informationen zur jüngsten Geschichte Österreichs.

Mag. Kutej Bianca, Mag. Fless-Klinger Regina