FotoAm 23.1.2019 besuchten die Schülerinnen und Schüler unter Begleitung von Frau Professor MMag. Daniela Silberbauer im Rahmen des Wahlpflichtfaches TSB (Theorie des Sports) die Sportärztin Frau Dr. Birgit Höfle in deren Praxis.

Sie führte jeweils an einem Burschen und an einem Mädchen einen Laktattest durch. Während dieses Tests mussten die beiden auf einem Fahrrad-Ergometer jeweils ein Belastungs-EKG absolvieren. Diese stufenförmige Laktatdiagnostik dient zur Ermittlung der individuellen aeroben und anaeroben Schwellenwerte und somit zur Festlegung der einzelnen Trainingsbereiche. Im Anschluss wurden die Testergebnisse ausgewertet und besprochen.

Für die andere Gruppe gab es währenddessen Theorieunterricht von Herrn Mag. Bernhard Sonnleitner, in dem Laktatkurven ausgewertet wurden und die Schülerinnen und Schüler Fragen stellen durften.

Vielen Dank an Frau Dr. Birgit Höfle und Herrn Mag. Bernhard Sonnleitner für diesen lehrreichen und informativen Nachmittag!

Tobias Weiß, 6A