Foto„Bewegungs-Champion“ ist ein von der NöGKK initiiertes und vom Sport Institut IMSB umgesetztes Projekt. Im Rahmen dieses Bewegungstages - veranstaltet an über 20 verschiedenen Orten in ganz Niederösterreich - wird das sportliche Leistungsvermögen von Kindern aus den unterschiedlichsten Schulen verglichen. Neben der Reaktionsfähigkeit wird die Schnelligkeit, die Sprung- und Wurfkraft, sowie die Geschicklichkeit der SchülerInnen erfasst und ausgewertet.

Zusätzlich werden zahlreiche weitere Bewegungsstationen angeboten, bei denen die Kinder in abwechslungsreicher Weise ihre Geschicklichkeit, ihren Gleichgewichtssinn, ihr Wurfgeschick und vieles mehr verbessern und Bewegungserfahrungen sammeln können. Die SchülerInnen der 2a und der 2b nahmen am 20. Februar in Hollabrunn am „Bewegungs-Champion“ teil, da durch die Verschiebung ihres Skikurses der ursprüngliche Termin im Mai nicht möglich ist. Mitte Mai werden die beiden Fit for life Klassen 1a und 1b in Korneuburg am „Bewegungs-Champion“ teilnehmen.

Mag. Rüdiger Verwanger