FotoAm 30. Jänner fand in der Schulbibliothek des BG/BRG Stockerau die feierliche Preisverleihung als Abschluss der Aktion „Lesekilos“ für unsere 1. Klassen in Anwesenheit von Frau Dir. Mag. Reinsperger, Prof. Sommer-Hubatschke und Prof. Pospischil statt. Alle Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen waren nämlich im Jänner eingeladen worden, ihre in den Weihnachtsferien gelesenen Bücher in die Schule mitzubringen. Die abgegebenen Bücher wurden anschließend gewogen und so konnten die Preisträgerinnen und Preisträger ermittelt werden. Mit großartigen 10, 16 Kilogramm gewann Stella Waldingbrett (1E) die Einzelwertung. Sie erhielt u. a. einen Büchergutschein über 40€ für die örtliche Buchhandlung und darf einen Buchtitel vorschlagen, der für die Schulbibliothek angekauft wurde. Ihr Wunschbuch „Das Nest“ von Kenneth Oppel wird in Kürze zur Entlehnung bereitstehen.

Die Klasse, die mit 26,63 Kilogramm am meisten gelesen hatte, war die 1D. Ihr Preis: ein Leseevent in der Bibliothek im Frühjahr. Wir gratulieren allen Preisträgerinnen und Preisträgern sehr herzlich!

Die Schulbibliothekare Prof. Sommer-Hubatschke und Prof. Pospischil