FotoPassend zu unserem derzeitigen Thema „Sinnesorgane“ im Biologieunterricht nahmen die Schüler*innen der 1D und 1F am Donnerstag, den 20.12. an einem Workshop teil. Dieser wurde von einer Ernährungsberaterin, unter dem Titel „Essen mit allen Sinnen“ gestaltet. Die Kinder hatten die Möglichkeit in verschiedenen Versuchen ihre Sinne zu testen. Sie sollten Obst und Gemüse ertasten, mit zugehaltener Nase essen und in einer Blindverkostung Rohkost erraten. Im Anschluss wurde Vollkornbrot mit selbst gemachtem Kräutertopfenaufstrich verkostet und als Nachspeise gab es Naturjoghurt wahlweise mit Obststücken. „Lernen mit allen Sinnen - schmeckt und macht Spaß!“

Mag. Sonja Hengstberger-Glatt