FotoAm Freitag, den 9. November 2018 öffnete unser Gymnasium von 8.30 bis 13.00 Uhr zum Tag der offenen Tür und gleichzeitig zum Tag des Gymnasiums seine Pforten und bot allen Interessierten die Möglichkeit, das Schulgebäude näher kennen zu lernen und sich über die umfassenden Ausbildungsmöglichkeiten und Schwerpunkte unserer Schule näher zu informieren.

Schüler und Schülerinnen unserer 5., 6. und 8. Klassen führten die Kinder der Volksschulen und ihre Eltern durch das Schulgebäude. Bei speziellen Infopoints erfuhren sie alles Wissenswerte über die einzelnen Zweige, die Nachmittagsbetreuung und die Anmeldeformalitäten.

Einige Highlights des Tages waren: das Ninja Warrior Trainingscamp der „Fit for Life"-Klassen, die Vorstellung unserer „Ball auf jeden Ball" Klassen, die Medienprojekte der Medien_Aktiv-Klassen, Offenen Lernprojekte zum Thema "Butterflies" und "Wölfe" sowie die Erstellung eines Natur-Schaubuches der Natur-Aktiv-Klassen.

Zusätzlich dazu gab es u.a. unser erfolgreiches Buddy-Projekt, die Versuchsstraße Physik zum selber Ausprobieren, die Chemieshow „Die kleine Hexe", interaktive Lernspiele mit kahoot und QR-Codes, selbstständiges Arbeiten am Computer in unseren Informatikräumen, 3D-Druck, Porträtzeichnen, die Bibliothek-Rätselrallye, den Bücherflohmarkt, interessante Ausstellungen zu verschiedenen Themen und Reisen, das französische und spanische Buffet, Mary's Schulbuffet sowie die Eastbourne Smoothie-Bar.

Auch das Film-Foto-Team unserer Schule bot spannende Aktivitäten für die Schülerinnen und Schüler der Volksschule an: einen virtuellen Flug durch die Schule und das „Foto-Zauber-Studio". Außerdem wurde am Tag der offenen Tür der Image-Film unserer Schule gezeigt. Das Film-/Fototeam 2018 besteht aus: Paul Schmidt, 5A, Gerit Rudinger, 6B, Sonja Aufreiter, 7B, Sebastian Straßl, 7C, Bernhard Fuchs, 7C und Marwin Hochfelsner, 7C.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Schülerinnen und Schüler, aber auch an alle Lehrerinnen und Lehrer für euer großartiges Engagement an diesem Tag!

Mag. Petra Szucsich / Mag. David Kerbl (Bildungsberater/in)
Fotos: Gerit Rudinger (6B, Film-/Foto-Team) / Mag. Petra Szucsich