FotoAm 25. Oktober fand in der Schulbibliothek des BG/BRG Stockerau die feierliche Preisverleihung als Abschluss der Aktion „Lesekilos“ in Anwesenheit von Frau Dir. Mag. Reinsperger, Prof. Sommer-Hubatschke und Prof. Pospischil statt. Alle Schülerinnen und Schüler waren dabei eingeladen worden, ihre in den Sommerferien gelesenen Bücher im Herbst in die Schule mitzubringen. Die abgegebenen Bücher wurden anschließend gewogen und so konnten die Preisträgerinnen und Preisträger ermittelt werden.

Mit unglaublichen 23 Kilogramm gewann Lea Griessenberger (3C) die Einzelwertung der Unterstufe, mit starken 18 Kilogramm vertrat Carla Müller (5A) die Oberstufe würdig. Beide Preisträgerinnen erhielten u. a. jeweils einen Büchergutschein über 40€ für die örtliche Buchhandlung und dürfen einen Buchtitel vorschlagen, der für die Schulbibliothek angekauft werden soll.

Die Klasse, die mit 37,8 Kilogramm am meisten gelesen hatte, war die 2F. Ihr Preis: ein Leseevent in der Bibliothek im Frühjahr.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen und Preisträgern, die zu den 105,8 Kilogramm gelesenen Büchern beigetragen haben, sehr herzlich!

Die Schulbibliothekare Prof. Sommer-Hubatschke und Prof. Pospischil