FotoHinter die Kulissen der Stadtbibliothek durften die Schülerinnen und Schüler der Medien_aktiv-Klasse 1D am 5. 11. 2018 blicken. Nach dem Besuch des Dachbodens und dem Genuss des schönen Ausblickes aus dem Belvedereschlössl, verteilte Bibliothekarin Sabine Janik Aufgaben, die in ihrem Beruf zu erledigen sind. Die Burschen und Mädchen durften dann in die Rolle des Bibliothekars / der Bibliothekarin schlüpfen. Viel Spaß hatten alle beim Etikettieren der neuen Bücher, beim Aufkleben der Strichcodes, beim Sortieren von Büchertischen für verschiedene Altersgruppen (von Werken für Kleinkinder bis hin zu Literatur für Erwachsene), beim Einsortieren der Bilderbuchladen, beim alphabetischen Sortieren der Literatur sowie beim Befüllen der Bücherbox. Außerdem wurden Spiele und DVDs auf ihre Vollständigkeit kontrolliert.

Nach diesen anstrengenden Tätigkeiten gab es als Belohnung eine Lesung aus zwei verschiedenen Büchern, bei der auch der Humor nicht zu kurz kommen durfte.

Mag. Constanze Schogger