FotoAm Montag, den 22.10. hatten die Schüler*innen, die das Wahlpflichtfach Biologie besuchen, die Gelegenheit Informationen über das Rote Kreuz zu erfahren.

Wir haben dazu eine ehemalige Schülerin des BG Stockerau, Laura Jacobs, eingeladen, die in ihrer Freizeit als ehrenamtliche Rettungssanitäterin und „First responder“ in Leobendorf aktiv ist. Sie berichtete über ihre Tätigkeit, ihre Einsatzbereiche und wichtige Details über das richtige Verhalten in einem Notfall.

Die Schüler*innen konnten beim Blutdruck messen, Blutzucker bestimmen, Infusionen vorbereiten,… selbst Hand anlegen und Verschiedenstes ausprobieren und erfragen.

Als Abschluss des Vortrags besichtigten wir noch, das vor dem Schulhaus abgestellte Rettungsauto inklusive der „medizinischen Innenausstattung“.

Mag. Sonja Hengstberger-Glatt