FotoAm 20. September machten sich die SchülerInnen der Fit for life Klasse 1a auf den Weg quer durch das Helenental hinauf auf den Peilstein. Unterwegs wurden Punkte für bewältigte Aufgaben gesammelt, um sich gemeinsam den „Peilstein in Gold“ zu verdienen. Höhepunkte waren wieder das Abseilen über eine fast 30 Meter hohe Felswand bei der Arnstein Ruine und das Überqueren der Schwechat an einem Seil hängend. Nach einem köstlichen Abendessen und einem knisternden Lagerfeuer wurde die Nacht in gemütlichen Matratzenlagern des Peilsteinhauses verbracht. Traumhaftes Wetter mit spätsommerlichen Temperaturen lenkte von den Strapazen der vielen zurückgelegten Kilometer ab und verstärkte die positive Stimmung dieses zweitägigen Erlebniswandertages. Stolz nahmen die Klassenvertreter ihre schwer erarbeitet Steintrophäe entgegen - Symbol für ihre neu gewonnenen Klassengemeinschaft. Sie wird die nächsten zwei Jahre die Kinder am Lehrertisch stehend an ihre Expedition erinnern.

Mag. Rüdiger Verwanger