Foto„Bewegungs-Champion“ ist eine von der NöGKK und dem Sport Institut IMSB veranstalteter „Bewegungstag“. Am 8. Mai fand dieser für Schulen unseres Bezirkes in Korneuburg statt. Das Gymnasium Stockerau wurde durch unsere sechs Fit for life – Klassen vertreten. Unsere SchülerInnen konnten ihr sportliches Leistungsvermögen mit Schulen aus ganz Niederösterreich an fünf Stationen vergleichen: die Werte bei einem Reaktionstest, einem Standweitsprung, einem Weitwurf, einem Geschicklichkeitslauf und einem 20-Meter-Sprint wurden gemessen und werden in den nächsten Wochen statistisch ausgewertet. Die 10 sportlichsten Burschen und Mädchen eines Jahrganges werden zum Landesfinale am 27. Juni in St. Pölten eingeladen. Es ist damit zu rechnen, dass der eine oder die andere SchülerIn unserer Klassen sich dafür qualifiziert haben. Das Feedback der Organisatoren war auf jeden Fall sehr positiv: unsere SchülerInnen sind sowohl durch sehr gute sportliche Leistungen als auch durch ein sehr gutes Benehmen „aufgefallen“! Verstärkt wurde dieser Eindruck durch unser einheitliches Erscheinungsbild – unser Klassen-T-Shirt.

Ergänzend zu den Leistungsmessungen konnten unsere Kinder zahlreiche Bewegungsstationen ausprobieren: Zielwerfen, Seilziehen, Balancieren, Faszienmassage, Ernährungspyramide, um nur einige zu nennen. Begleitet und betreut wurden unsere SchülerInnen durch Mag. Melanie Gallai, Mag. Sandra Pfeiffer, Mag. Willi Sommerer, Mag. Verena Tesak, Mag. Virginie Verwanger.

Mag. Rüdiger Verwanger