FotoAm 20. Dezember 2017 fand im Rahmen der Bildungsberatung ein "Berufs- und Studien-Speed-Dasing" in der Aula statt, bei dem insgesamt 31 ehemalige Absolventinnen und Absolventen unserer Schule den Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen in acht Runden ca. acht Minuten über Ihre Berufe und Studienrichtungen Rede und Antwort standen und den jungen Erwachsenen interessante Einblicke in ihre Berufs- und Studienlaufbahnen gaben.

Die vorgestellten Berufe und Studien beinhalteten z.B. Medizin, Jus, technische Physik, Wirtschaftsinformatik, BWL, Veterinärmedizin, Lehramt, Arzt, AUA-Pilot, uvm. Das innovative Vorstellungs-Format wurde von den Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen mit großem Interesse aufgenommen. "Ich habe viel Neues erfahren und wir haben sogar E-Mail Adressen ausgetauscht, damit ich mir noch weitere Tipps holen kann" sagte eine Schülerin nach zwei Studen intensivem "Speed-Dating".

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen ehemaligen Absolventinnen und Absolventen fürs Kommen und die interessanten Vorstellungen!

Mag. Petra Szucsich / Mag. Gudrun Wurm