FotoAm 20. Oktober besuchte die 1D nach einem kurzen kulturhistorischen Spaziergang durch die Wiener Innenstadt das Trickfilmstudio im ZOOM Kindermuseum im Wiener Museumsquartier. Dort gestalteten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung eines Museumspädagogen-Teams in Gruppen Animationsfilme. Sie entwarfen dabei sowohl den Hintergrund, die Figuren, den Inhalt ihres Filmes als auch die Vertonung völlig selbstständig. Die Kreativität der 1D kann sich in den Ergebnissen sehen lassen: Der magische Schneespielplatz erzählt von einem Abenteuer auf einer winterlichen Spielanlage, der Friedhof des Grauens von einem gruseligen Erlebnis mit zahlreichen Untoten.

Mag. Irene Konrad und Mag. Verena Kleinberger