FotoAm 13.3. fand für die SchülerInnen der 1b der Ernährungstag statt. Nachdem unsere Schulküche für das Schulbuffet genützt wird mussten wir dieses Jahr in der Klasse unser „Gesundes Buffet“ aufbauen. Im ersten Teil dieses Projekttages wurde gemeinsam ein „Gesundes Frühstück“ bzw. eine „Gesunde Jause“ hergerichtet, um anschließend mit großem Appetit alles wieder „verschwinden“ zu lassen. Gestärkt durch Kohlenhydrate und Proteine wurden im zweiten Teil zahlreiche Aspekte rund um eine gesunde Ernährung theoretisch erörtert: „Brain Food“, „Ernährungs- und Trinkpyramide“, Bedeutung von Proteinen für Kinder und Jugendliche, „Zucker“, „Fette“, „Zusammensetzung eines ergiebigen Frühstücks und einer gesunden Jause“, etc.
Im abschließenden „aktiven“ Teil dieses Vormittages durften die SchülerInnen an fünf Stationen ausprobieren, wieviel bzw. wie wenig Energie einzelne sportliche Aktivitäten verbrauchen: Laufen, Arbeiten am Stepper, Sprungschnurspringen, „Kickboxen“ und Hockey waren die angebotenen Sportarten.

Mag.Rüdiger Verwanger