FotoFür die SchülerInnen der 1b fand am 21.Oktober der „Abenteuertag im Turnsaal“ statt, ein wichtiges Fit for life Projekt unserer Säule „Sozialkompetenz“. An diesem Vormittag wird die bei der Expedition Peilstein gewonnene Klassengemeinschaft gestärkt und vertieft. Die SchülerInnen bekommen Aufgaben gestellt, die sie als Gruppe gemeinsam lösen müssen. Bei der Station „Blind-Parcours“, bei der man mit verbundenen Augen von seinen Mitschülern über Hindernisse geführt wird, geht es um „vertrauen“ und um „Verantwortung übernehmen“. Der abschließende „Skywalk“ über eine in 5 Metern Höhe schwebende Langbank, oder der „Acapulco-Sprung“ aus 4 Metern Höhe von einer von Mitschülern gehaltenen, aufgestellten Langbank, erfordern für viele Kinder eine mehr oder weniger große Überwindung und lassen die Herzfrequenz ordentlich nach oben schnalzen. Natürlich sind beide Aktivitäten durch Klettergurte und -seile abgesichert. Rahmenprogramm dieses Projekttages ist ein anspruchsvoller Kletterparcours bei dem jedes Kind in seinem Bereich seine Geschicklichkeit und seine Kraftausdauer verbessern kann.

Mag.Rüdiger Verwanger