FotoIm Rahmen des Wahlpflichtfaches Theorie des Sports hatte die Gruppe der 6. Klassen am 16. Dezember 2015 die Möglichkeit, an einem Laktat-Leistungstest teilzunehmen.

Die Sportärztin Fr. Dr. Birgit Höfle erklärte sich dankenswerter Weise bereit, den Test mit zwei Schülern auf einem Fahrradergometer in ihrer Praxis durchzuführen. Im Anschluss wurden die Testergebnisse ausgewertet und mit den Probanden besprochen.

Begleitend wurden die Schülerinnen und Schüler von Dir HR Mag. Bernhard Sonnleitner über physiologischen Grundlagen des Energiestoffwechsels informiert.

Mag. Stefan Klien