FotoWer die 33.000 laufenden Mädchen und Frauen am 31. Mai 2015 im Wiener Prater sah, konnte sich kaum vorstellen, dass die Teilnahme an Langstreckenläufen für Frauen vor rund 45 Jahren verboten war. Auch noch in den 1980er Jahren waren Läuferinnen in Österreich eine Seltenheit. Heutzutage sieht man viele Mädchen und Frauen durch die Städte laufen, daher auch der heurige Slogan „Run the city“.
Am Start für die 5km Strecke standen auch 34 sport- und laufbegeisterte Schülerinnen sowie 13 Lehrerinnen des BG/BRG Stockerau. Sie alle bewältigten bei wunderschönem Wetter die Distanz in ihrem individuellen Tempo und konnten die einzigartige Stimmung und Atmosphäre auf der Strecke und beim Zieleinlauf neben dem Ernst-Happel-Stadion miterleben.
Während die meisten unter dem Motto „Es zählt das Erlebnis, nicht das Ergebnis!“ liefen, ist eine Schülerin besonders hervorzuheben. Die Schnellste unserer Schule war Juliana Mariotti mit der hervorragenden Zeit von 0:22:48. Gratulation an alle Schülerinnen und Lehrerinnen, die die 5km Strecke erfolgreich absolvierten!

Mag. Constanze Schogger