FotoIn den Musisch-Französisch-Klassen versuchen wir ganz besonders, uns trotz aller coronabedingten Einschränkungen wie Singen mit Mund-Nasenschutz und Abstand sowie Händedesinfektion vor und nach dem Gebrauch von Instrumenten nicht vom gemeinsamen Musizieren abhalten zu lassen. Im Video Nr. 1 spielt die 4C einen Xylophon-Spielsatz zur bekannten Melodie aus „Fluch der Karibik“. Besonders das Spiel auf Boomwhackers im Video 2 („It’s Good“) machte den Schüler*innen viel Spaß. Im Video Nr. 3) kann man hören, dass das Singen auch mit Mund-Nasenschutz möglich ist („I follow Rivers“), sogar zweistimmig und mit Instrumentalbegleitung.

MMag. Marlies Guthauer