FotoDie Englisch-Wahlpflichtfachgruppe (6B/6C) stattete der US-Botschaft in Wien einen Besuch ab. Zu einem zuvor ausgewählten Thema (Hollywood) durften die SchülerInnen dem informativen Vortrag einer US-Diplomatin lauschen. Gefolgt wurde die Präsentation von einer Diskussionsrunde, an welcher die SchülerInnen mit sehr großem Interesse teilnahmen. Die Diplomatin war von der Anteilnahme der SchülerInnen beeindruckt und beantwortete alle Fragen über US-amerikanische Kultur, Gesellschaft, Politik und Geographie sehr ausführlich. Die SchülerInnen konnten somit ihre Englischkenntnisse außerhalb des Klassenzimmers anwenden und ihr Wissen über die USA erweitern.

Welche Eindrücke hinterließ der Botschaftsbesuch bei den SchülerInnen?

“She was a great speaker and the way she was talking about her dream job made me think about how different lives can be simply depending on the place you grow up in.” (Anna Scheidl, 6B)

“The building was very majestic and it conveyed a powerful impression. The security checks were both terrifying and interesting because one could hear the guards speak with different American accents.” (Fausta Klasz, 6B)

“Our trip to the US embassy was really worth it. The diplomat talked very clearly and at a good pace. It was a great experience.” (Timo Reiterer, 6B)

“I learned a lot about America, for example about some differences between Austria and the US, Hollywood and its history, and, what I think was the most interesting part, cultural stereotypes related to both countries.” (Bernadette Unger, 6B)