FotoNachdem wir über die italienische Kaffeekultur im November lernten und Cappuccino, Espresso und Espresso macchiato erfolgreich am Tag der Offenen Tür verkauften, sind Italienische Gerichte das aktuelle Thema des Wahlpflichtfachs Italienisch in den 6. Klassen.

Wir haben daher Anfang Dezember italienische Rezepte studiert, Videos mit Kochanleitungen italienischer Küchenchefs angesehen und dann gemeinsam Bruschette, Basilikumpesto, Tomatenpesto und Spaghetti al ragù (Fleischsauce) und Spaghetti con sugo di verdure (Gemüsesauce) gekocht.

Auf die unterschiedlichen Geschmäcker und Vorlieben aller wurde eingegangen. Glücklicherweise wird italienische Pasta aus Hartweizengries hergestellt und ist daher vegan.

Und ja- es hat so gut geschmeckt, wie es auf den Fotos aussieht!

Mag. Stefanie Seifritz