FotoAm 5. 12. 2019 waren zwei Mitarbeiter von Kronehit in der 2D zu Gast. Zuerst erfuhren die Schülerinnen und Schüler durch eine Präsentation mehr zum Medium Radio: Welche Jobs können dort ausgeübt werden? Was ist alles notwendig, um eine Radiosendung ausstrahlen zu können? Welche Aufgaben hat der Moderator? Wer stellt die Musik zusammen und entscheidet, wann welches Lied läuft? etc.

Danach durften alle selbst an das Mischpult und nach einer kurzen Einschulung konnte schon Musik zusammengemischt werden. Dabei ist Taktgefühl und natürlich viel Übung erforderlich.

Mag. Constanze Schogger