FotoDas neue ORF III - Schulquiz mit Moderator und Oberlehrer Andreas Jäger wird seit 15. November immer Freitag abends um 20:15 Uhr in ORF III ausgestrahlt. Es treten dabei zwei Schulklassen gegeneinander an. Zwei Kandidat*innen jeder Klasse werden Fragen zum Schulstoff der Unterstufe aus unterschiedlichen Schulfächern gestellt.

Zur Seite steht ihnen je eine prominente Persönlichkeit, die ihnen bei der Beantwortung der kniffligen Fragen hilft und auch moralische Unterstützung bietet. Publikumsjoker ist für eine der beiden Klassen ein Mitschüler/eine Mitschülerin.

Selina Hofbauer und Julian Grafl der 6A werden unsere Schule am 13. Dezember beim ORF III - Schulquiz gemeinsam mit dem Kaberettisten Alex Kristan als Promi würdig vertreten. Die zweite Schule wird das BG/BRG Oberschützen sein. Also - nicht versäumen und Schulquiz schauen - am 13. Dezember um 20:15 Uhr in ORF III. Und - toi toi toi, Selina & Julian!

Hier noch ein Link zu einem Artikel, erschienen im Standard am 15. 11. 2019:

Text: Mag. Angelika Egger & Mag. Petra Szucsich
Foto: Mag. Petra Szucsich