FotoAm Freitag, den 8. November 2019 öffnete unser Gymnasium von 8.30 bis 13.00 Uhr zum Tag der offenen Tür und gleichzeitig zum Tag des Gymnasiums seine Pforten und bot allen Interessierten die Möglichkeit, das Schulgebäude näher kennen zu lernen und sich über die umfassenden Ausbildungsmöglichkeiten und Schwerpunkte unserer Schule näher zu informieren.

Schüler und Schülerinnen der 5B, 6A und unserer drei 8. Klassen führten die Kinder der Volksschulen und ihre Eltern durch das Schulgebäude. Bei speziellen Infopoints erfuhren sie alles Wissenswerte über die einzelnen Zweige, die Nachmittagsbetreuung und die Anmeldeformalitäten.

Einige Highlights des Tages waren die sportlichen Mitmachstationen im Turnsaal, das musikalische Rahmenprogramm in der Aula, die 3-D-Druckerzeugnisse der 5D, die durchs Schulhaus düsenden Spheros der 5C, die Talent Show der 3A, das Sprachenatelier der 3C oder die naturwissenschaftlichen Experimentierstationen der 3. und 4. Klassen.

Für das leibliche Wohl sorgten Buffets mit spanischen und französischen Köstlichkeiten der 6. Klassen, Stände mit italienischem Kaffee und russischem Tee sowie die Smoothie-Bar der 4A.

Das Film-Foto-Team unserer Schule filmte und fotografierte die Veranstaltung und bot darüber hinaus spannende Aktivitäten für die Schülerinnen und Schüler der Volksschule an: einen virtuellen Flug durch die Schule und das „Foto-Zauber-Studio". Außerdem wurde am Tag der offenen Tür der Image-Film unserer Schule gezeigt. Das Film-/Fototeam 2019 besteht aus: Melvin Fassl, 5A, Paul Schmidt, 6A, Gerit Rudinger, 7B, Sonja Aufreiter, 8B, Sebastian Straßl, 8C, Bernhard Fuchs, 8C und Marwin Hochfelsner, 8C.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Schülerinnen und Schüler, aber auch an alle Lehrerinnen und Lehrer für euer großartiges Engagement an diesem Tag!

Mag. Cornelia Sommer-Hubatschke / Mag. Petra Szucsich / Mag. Gudrun Wurm (Bildungsberaterinnen)

Fotos: Gerit Rudinger, 7B, und Sebastian Straßl, 8C (Film-/Foto-Team) / Mag. Petra Szucsich