FotoAm 22.10.2019 fanden die Niederösterreichischen Landesmeisterschaften der Schulen im Cross-Country-Lauf in Wiener Neustadt auf dem Gelände der Theresianischen Militärakademie statt.

Das BG/BRG Stockerau war dieses Mal mit drei Laufteams vertreten.

In der Kategorie der Mädchen Oberstufe waren Amelie Schmidt (5a), Florentine Ehrenhöfer (6a), Miriam Warschitz (6c), Fiona Klien (7a) und Anja Taborsky (7a) am Start. Eine tolle Mannschaftsleistung mit drei Top-10 Platzierungen waren die Basis für den Landesmeistertitel! Anja Taborsky erreichte als Dritte in der Einzelwertung einen Platz auf dem Podest.

Ebenfalls aufs Podest in der Mannschaftswertung schafften es die Burschen der Oberstufe mit Rang drei. Auf der neu gestalteten, anspruchsvolleren Strecke zeigten Simon Haller, Johannes Wurm, Lorenz Hafner (alle 5c), Andreas Mandl und David Brandl (beide 6a) groß auf über die 4000m Distanz.

Die Burschen der Kategorie 3./4. Klassen mit Maro Schober (4c), Matthias Widy, Lorenz Schmid (beide 4a) und Sebastian Gröbl (4e) zeigten solide Leistungen und erreichten den vierten Rang in der Teamwertung. In der Einzelwertung wurde Maro Schober Vizelandesmeister über 3000m.

Herzliche Gratulation zu den tollen Leistungen!

Mag. Stefan Klien