FotoAm 22. Oktober fand in der Schulbibliothek des BG/BRG Stockerau die feierliche Preisverleihung als Abschluss der Aktion „Seitenweise“ in Anwesenheit von Prof. Sommer-Hubatschke und Prof. Pospischil statt. Alle Schülerinnen und Schüler waren dabei eingeladen worden, ihre in den Sommerferien gelesenen Bücher im Herbst in die Schule mitzubringen. Die Seitenzahl der abgegebenen Bücher wurde erhoben und so konnten die Preisträgerinnen und Preisträger ermittelt werden.

Mit unglaublichen 14.977 Seiten errang Emma WASINGER (3A) den 1. Platz in der Einzelwertung der Unterstufe. Katharina BENISCH (5D) gewann mit tollen 4.620 Seiten die Oberstufenwertung. Beide Preisträgerinnen erhielten u. a. jeweils einen Büchergutschein über 40€ und dürfen einen Buchtitel vorschlagen, der für die Schulbibliothek angekauft werden soll.

Rund um die Siegerklasse fand ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen statt: Die Klasse, die mit 25.570 Seiten am meisten gelesen hatte und den Preis – ein Leseevent in der Bibliothek – für sich gewinnen konnte, war die 2E, knapp gefolgt von der 2D mit 25.370 Seiten.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen und Preisträgern, die zu den insgesamt 94.232 gelesenen und gemeldeten Seiten beigetragen haben, sehr herzlich!

Die Schulbibliothekare Prof. Sommer-Hubatschke und Prof. Pospischil