FotoDie SchülerInnen der 1b stellten sich am 17. 10. den im Rahmen des Abenteuertages im Turnsaal gestellten Aufgaben. So mussten sie gemeinsam die „unüberwindbare Wand“ bewältigen, die „bodenlose Schlucht“ überqueren, den „blinden Parcours“ absolvieren oder sich beim „menschlichen Förderband“ von den Mitschülern transportieren lassen. Die gestellten, gruppendynamischen Aufgaben aus der Erlebnispädagogik fördern und stärken die Klassengemeinschaft und den Zusammenhalt in der Klasse. Eine kleine „Mutprobe“ bildete den Abschluss dieses Vormittages: jene SchülerInnen, die es sich zutrauten, durften entweder über eine in 5 Metern Höhe schwebende Langbank balancieren – gesichert durch Klettergurt und Seil – oder von einer aufgestellten Langbank „ins Seil springen“. Ein abwechslungsreicher Kletterparcours, bei dem so ziemlich alle Geräte im Turnsaal zum Einsatz kamen, bildete das Rahmenprogramm.

Mag. Rüdiger Verwanger